Top articles

  • Devis chez "A One Travel"

    26 juillet 2006 ( #Préparation du voyage )

    Et voila, j'ai reçu mon devis dans la soirée, je suis trop contente, il me reste plus qu'a faire quelques totaux pour ajouter des excurtions qui sont en option pour voir à combien ça va me revenir, mais, ça me plait déjà super bien lolllll J'espère que...

  • Les vaccinations

    18 juin 2006 ( #Santé )

    Il n'y a aucune obligation vaccinale en Egypte. Toutefois, selon la durée et le type de votre séjour il est recommandé de faire les vaccins contre : - Tétanos- Polio (+diphtérie si possible)- Indispensable. - Il n'y a pratiquement pas de contre-indication....

  • Turista

    18 juin 2006 ( #Santé )

    PREVENTION DE LA DIARRHEE DU VOYAGEUR (Turista) - Risque Important, mais la turista est bénigne dans la majorité des cas. - Quelques précautions - Les aliments les plus à risque sont les plats préparés et consommés froids dans un deuxième temps; les fruits...

  • Images d'Egypte

    26 novembre 2006 ( #Kemet-Taouy )

    Mon amie Aurélie à créer ce petit film pour exprimer sa passion pour l'Egypte (et oui elle aussi mdrrrrr) Découvrez le film et sa superbe musique qui l'accompagne, j'adore... Si vous souhaitez lui rendre visite, voici son site : Le site d'AkhenatonEternel...

  • Chichkébab et compagnie !!!

    19 juin 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Chichkébab et compagnie !!! @nne Marie nous parle de cette cuisine égyptienne que nous rêvons de gouter, mais auquel nous ne touchons pas de peur de choper la "Turista" lolllllllll Tracké le 19/06/2006 - 21:44:41 Adresse de trackback pour cet article...

  • Foul Midamess

    26 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    ** Entrée ** Recette pour 4 personnes : - 300 g de fèves épluchées et nettoyées - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1/2 litre d'eau - 1 citron - 1 cuil. à soupe de beurre - 1 cuil. à café de persil hâché - cumin - sel, poivre blanc Dans une casserole, faites...

  • Soupe au citron

    24 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    ** Plat Principal ** Recette pour 4 personnes : - 1 poulet fermier - 2 litres de bouillon de volaille - 2 citron - 1 céleri - 500 g de pommes de terre - 3 gros navets - coriandre fraiche - sel et poivre Découpez le poulet en gardant les cuisses, les ailes...

  • Kofta a la viande hachee et aux poireaux

    10 août 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Ingredients: -500 g de viande de boeuf hachee (event. veau) -1-2 poireaux, selon gout -une bonne tasse de riz -eventuellement: un tout petit peu de levure chimique -epices: sel,poivre,paprika,cumin,coriandre moulue -huile pour la friture (Tout les légumes...

  • Taboulé Egyptien

    20 juin 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    L'été approche à grand pas, et c'est le moment de manger léger et raffraichissant, alors n'hésitez pas à faire cette succulente recette, hummmmmm! Ingrédients : - 250 g de graine de couscous moyen- 2 aubergines- 2 courgettes- 2 citrons- 4 c à soupe d'huile...

  • Baklavas

    20 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Rayon DESSERTS Recette pour 4 personnes : - 1 paquet de "filas*" - 2 verres de noix pilées - 1 verre de sucre - 1 cuil. à café de noix de muscade - 1 cuil. à café de cannelle - 250 g de beurre - 10 cl de miel - 1 citron Dans un bol, mélangez les noix,...

  • Molokhia "Soupe Egyptienne"

    29 juin 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Recette pour 4 personnes : - 90 g de feuilles de molokhia séchée (se trouvent chez les épiciers spécialisés dans les produits proche-orientaux). - 1 litre de bouillon de volaille - 1 kg de poulet, d'agneau ou de lapin - 1 oignon - 2 tomates - 3 gousses...

  • Koshari abu gibba

    10 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Ingrédients : - deux oignons- une tête d'ail- 1kg de macaronis- 3 tasses de lentilles brunes- 4 tasses de riz- 5 tomates- poivre, cumin, piment, vinaigre Préparation : Emincer deux oignons et les faire brunir dans de l'huile.Réserver. Eplucher une tête...

  • Des fèves à l’égyptienne

    26 juin 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Les fèves préparées à l’égyptienne en médammès sont largement appréciées au-delà des frontières de la terre des pharaons. Pour 4 personnes : Salade de médammès : 1,5 verre de fèves médammès, 1 oignon vert en rondelles, 1/4 de botte de persil haché, 3...

  • Cabillaud froid

    22 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Rayon ENTREE Recette pour 4 personnes : - 4 filets de cabillaud - 2 gousses d'ail - 2 citrons - 1 cuil. à café de curry en poudre - 1 cuil. à café de cumin en grains - Sel et poivre Dans une assiette plate, mettez de la farine mélangée à du sel et un...

  • Riz Egyptien

    03 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuil à soupe d'huile - 1 verre de vermicelle - 3 verre de riz - eau, sel Préparation : Faire chauffer l'huile dans une casserole puis ajouter le verre de vermicelle.Laisser griller...

  • Boulette de viande hachée au riz

    30 juillet 2006 ( #Cuisine égyptienne )

    **Plat Principal ** Recette pour 4 personnes : - 500 g de steak haché - 1/2 verre de riz - 1/2 verre de persil hâché - 2 gousses d'ail hâchées - 1 oignon - 2 verres de sauce tomate - huile - sel, poivre Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Formez...

  • Scanner de la momie de Figeac

    16 octobre 2006 ( #Papyrus Misr )

    Bonjour, Ce matin au journal de 8h sur France 3, est passé un reportage sur le scanner qu'ils ont passés sur la momie de Figeac, le fim n'est pas terrible, j'ai enregistré avec mon APN et c'est mon premier petit film ;o))) Je ferais mieux la prochaine...

  • J - 91 jours

    09 septembre 2006 ( #Avant de partir ! )

    Bonjour à tous, Je sais, je vous ennuie avec mon voyage, mais moi je compte les jours et la, jour pour jour il me reste 91 jours ou (13 semaines et 4 jours) à attendre avant d'être dans l'avion direction Louxor

  • J-61 jours

    09 octobre 2006 ( #Avant de partir ! )

    Bonjour à tous, Me revoila avec mon comptage, je compte les jours et aujourd'hui, jour pour jour il me reste 61 jours ou (8 semaines) à attendre avant d'être dans l'avion direction Louxor

  • J- 29 jours

    09 novembre 2006 ( #Avant de partir ! )

    Bonjour à tous, Je compte toujours autant les jours et aujourd'hui, jour pour jour il me reste 29 jours ou (4 semaines et 3 jours) à attendre avant d'être dans l'avion direction Louxor Ca approche à grand pas à présent, juste un mois, j'en reviens pas...

  • Jours de la semaine

    29 août 2006 ( #Linguistique )

    Voici les jours de la semaine en arabo-égyptien Dimanche >> al-Ahad (El Hadd) Lundi >> al-Ithnein (El Etnèn) Mardi >> al-Thulatha (Et-talata) Mercredi >> al-Irba'a (El arba') Jeudi >> el-Khamis (El Khamïs) Vendredi >> el-Gum'a (El Gom'a) Samedi >> el-Sabt...

  • Les jeux sont fait !

    10 août 2006 ( #Préparation du voyage )

    Rien d'autre à ajouter ! Dorenavant puisque nous allons être unis pendant quelques mois dans la joie et la bonne humeur, Nefred et Théti-Chéri ne feront plus qu'un, sous le pseudo de... Vivez les nouvelles aventures de !!!

  • Le Nil entre Esna et Kom Ombo

    25 janvier 2007 ( #Les aventures de NefredTheti en Egypte )

    Bonjour, bonsoir, Comme je le disais dans mon message précédent, nous avons admirés des paysages magnifiques lors de notre navigation et en voici un petit check-up rien que pour vous... Navigation-esna-kom-ombo envoyé par Theti-Cheri Fini pour ce soir,...

  • Lever de soleil sur la route d'Abou Simbel

    11 février 2007 ( #Les aventures de NefredTheti en Egypte )

    Jour 6 - 13/12/2006 Debout 4h du matin pour accrocher le convoi qui nous amenera à Abou Simbel, alors entre deux ronffelettes je prends des photos du magnifique lever de soleil que je découvre dans le désert, c'est merveilleux Fini pour ce soir, la suite...

  • Papyrus de citoyenneté

    30 novembre 2006 ( #Papyrus Misr )

    Voila le petit cadeau que m'a fait Nefred, je suis désomais citoyenne à part entière de la cité mythique d' Ankh-Neferkheperou-Rê Merci de cet honneur, je suis très touchée

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>